Цыплёнок

Аркадий Брязгин
Затеешь сгоряча, и сам потом не рад.

Казалось бы пять лет, вот-вот уже и в школу,
а слёзы на щеках, крупней, чем виноград,
плюс кое-что ещё, длиной почти до полу...

Мы рассудили с ней, что старый секретер,
где от игрушек хлам и всякие ботинки,
годится для жилья цыплёнку, например,
которого купить решили мы на рынке.

Что будет кушать он, куда яички класть -
обговорили всё. Мне даже подзабылось,
что в доме, как главы, моя бесспорна власть,
но на цыплят, увы, нужна монаршья милость!

...Уже затихла дочь. За нею и жена.
Граница на замке. Спит сторож на объекте.
Лишь в рамочке окна бесстрастная луна
напоминает о несбывшемся проекте.