Сон

Африкян Игорь
На скалистой горе
На одной лишь вершине Нептунной
У залунной земли другой стороны
Ветра не знает наш дом.

Укрывшись верхушками хвойных деревьев
сзади и по бокам ,
Мы здесь только одни .
С детства ,
Смотрим вперед над обрывом.

Так бы и жили в тепле очага
и свободе вершинной.
Но вот налетели вороны черные,
Зверя грозного на крылах несущие.

И летим мы теперь с сестрой.
За родителем нашим
и братьями старшими,
до земли,
что покличет нас , приголубит,
Такими бездомными и такими уставшими.
Мы летим в бесконечную ночь,
до зова первой любви.
Унося свои крылья в сторону
новой черной луны

Но все кончилось вдруг, все прервалось.
- Как будто и небыло целого мира,
А мы,
так хранили себя... .

Но я оказался,
сидящим в объятиях солнечной лиры
И музы летали вокруг над водой,
на прекраснейшем озере РА.
Где Сильфы сказали мне и Ундины ,
Что, спал, и никто не мог меня разбудить .