Ты падаешь роптаньем

Африкян Игорь
Ты падаешь роптаньем
По пейзажу дня.
С тобой нельзя вернуться
В комнату счастливого огня
Через минуту рухнут
Страницы нашего календаря
На дне пустой гробницы, на черном мраморе
Ты пронесешь меня через года

Я так люблю твои ресницы
Я поцелую их, прикрыв твои зеленые глаза
Я уведу тебя через твои границы
Они не существуют больше для меня
Я разметаюсь вольной птицей
Через миры , через века
Я буду солнечной зарницей
Тебе я буду вместо маяка