Ты соткан из первопричин

Африкян Игорь
Ты соткан из первопричин -
Миг,
Временем вечно измятый
Ты юн,
И твой облик -
Один -
Старик сединою распятый.

В сегодняшнем календаре
Я, может, отмечу дату -
Ты снова на этой земле
С надеждой
угасшей когда-то.