Я так хочу омритой раствориться

Африкян Игорь
Я так хочу омритой раствориться
Воспев Божественный союз,
Но совесть не дает уединиться
От тяжких бед в миру цепей и пут.

В твоих глазах я вижу страхи, страсти и печали
Этого пустого мира.
В них также вижу я глотки свободы,
Но жажда пить уже не та.

Возможно ты прочтешь мои слова,
И бросишь в сожалении, что не ода,
И не поймешь, что ЭТО про тебя,
Но знай, таких, как ты,
к несчастью общему, так много,
И в этом месте я уйду скорбя.

Здесь каждому своя дорога,
И даже если мы дружили,
И если мы любили, даже.
Орлом лететь лишь одному,
Другому засыпать в берлоге.