Не ты ли это, дружок?

Л.
Какой трагический портрет!
Старик- циничный и уставший.
Он, слишком много повидавший,
Ничем не тронут, не задет.

Ему до лампочки молва;
Всегда нетрезв и затрапезен,
Он одинок и ... бесполезен
В свои неполных тридцать два.