Шесть пере

Носатый
Во мне живут шесть незнакомых мужчин
И каждый - сам себе господин
Они делают то, чего я не хочу
Они могут такое, что мне не по плечу

Человек, чтобы брать
Человек, чтобы сметь
Человек, чтобы очень чего - нибудь хотеть
Человек - заболеть
Человек - аспирин
И еще человек, чтобы спать не один.

А когда я просыпаюсь и иду в туалет
Я напрасно притворяюсь, что внутри меня нет
Полдюжины вонючих незнакомых мужиков
Полдюжины пьянючих остроумных дураков.

Человек, чтобы петь
Человек, чтобы пить
Человек, чтобы морду кому - нибудь набить
Человек, чтобы врать
Человек - моветон
Человек, чтобы верить таким же, как он

А когда я умру, напоровшись на "стоп"
И когда народ покроет поцелуями мой лоб
То покинут меня, матерясь без причин
Полдюжины хороших и порядочных мужчин

Человек, чтобы жить
Человек, чтобы плыть
Человек, чтобы очень кого ни будь любить
Человек - пожалеть
Человек - пожелать
Человек, чтобы ночью безлунной не спать

Стихнет бедного медного Шуберта плач
И слезу утерев, вечнопьяный трубач
Зачехлит баритон.
................что останется мне?
В вечнотихом лесу шесть гранитных камней

Человеку - земле
Человеку - воде
Человеку которого нету нигде
Человеку ку-ку
Человеку венку
И тому, кто теперь - pedigree червяку.