тихие шаги

Носатый
Я перестал идти туда
Но стук моих шагов
Меня неспешно обогнал
Свернул и был таков
Теперь мой шаг
Утратил стук
хоть шаркай, хоть чекань
Остерегись, безвестный друг
Гулять в такую рань

А бедной Анне не спалось
Легла не с той ноги
Всю ночь по комнатке мои
Ей чудились шаги
Она в сердцах кричала "брысь"
Она ругалась "дрянь!"
О, женщина, остерегись
Не спать в такую рань

С тех пор неслышно я хожу
И тяжек жребий мой
Я скрыл дефект своих шагов
Женившись на глухой
Но всякий раз подолгу вслед
гляжу, роняя вздох
Когда шагают две ноги
А стук - от четырех