тараканы

Носатый
Тараканы любят пиво
И от этого полнеют
И уже не могут бегать
С прежней скоростью по стенам
Вот и я неторопливо
Их давлю тяжелым  тапком
Мокрым тряпком  многотонным
Их следы навек стираю.

А ведь раньше тараканы
Ловко прыгали, как зайцы
И проблемы не вставало,
Как от тапка увернуться
Если только сковородкой
Но посудой – это слишком
Все равно, что бить ногами
Первоклассников сопливых
Или рвать тротилом сало,
Если лень его отрезать
Или спать, когда гудками
попахать зовут заводы.

Но сафари тараканье
поглощает  все ресурсы
Из-под пробкового шлема
Глаз двухстволку напрягаю
Но насколько ж я честнее,
Чем охотники за львами
Не прошу у тараканов
Я ни мяса их, ни шерсти
Только смерти их желаю
Только легкого убийства
И давлю тяжелым тапком
На линолеуме скользком

А они глядят угрюмо
Из щелей и укреплений
И несвежим пивом тянет
От дыханья их густого
Всем стоять, идет сафари.
Не ходи, отец, на кухню
То, что ты увидеть можешь,
Никому не пожелаю...