Автонекролог

Николай Хлебников Хэ-Ник
Окончить школу мог бы я с медалью, -
Сбивал не раз я с вундеркиндов спесь…
Да, что – медаль! Мне даже б орден дали,
Когда б имел я к школе интерес.

Высот я мог достигнуть также в спорте, -
Но и на спорте ставлю жирный крест.
Я б чемпионом стал (ей-ей, не спорьте!),
Имей я к спорту хоть какой-то интерес.

Талантливый и чуткий по натуре,
Я занял бы одно из высших мест
В музЫке, живописи иль в литературе…
Когда б имел к искусству интерес.

Хорош собой, - я преуспел бы в личном.
Заткнув за пояс щеголей-повес,
К сердцам красавиц я б нашел отмычки!..
Имей я к женщинам какой-то интерес.

Мозги на месте. Золотые руки…
На век вперед толкнул бы я прогресс!
Я б стал звездою мировой науки!..
Когда б имел к науке интерес.

Но, - вот я помер… Эка незадача!
Да мне раз плюнуть: взял, - и вновь воскрес!
Я б смог вторую жизнь прожить иначе…
Имей я к жизни хоть какой-то интерес.