Тушканчик

Пиня Копман
Налей мне чаю в пиалУ, чайханщик!
Такой жары не помню я давно!
Вон, видишь, по песку бежит тушканчик.
Хотя, тебе, я знаю, все равно.
А он живет считай что рядом с нами,
вон там, в степи. И часто так бежит,
и  в знойном воздухе почти как знамя
забавный хвостик с кисточкой дрожит.
Ждут дома  бегуна жена и дети,
ремонт, еда, и недорытый ход,
но дела нету никому на свете
до маленьких тушканчика забот.
А жизнь уходит, как это ни горько,
седая старость ближе с каждым днем.
И лишь один, с высот взирая зорко,
огромный ястреб думает о нем.