И вот опять Хитроу

Annikov
И вот опять Хитроу, трап -
Кино, и только.
Английский драп, пытливый взгляд
Сухой и колкий.
Всё так же Маяковский прав:
Мой скромный паспорт
Не вызвал громкого ура
У клерков касты.
Тону в расчесанных садах,
Роскошных парках -
Такого не увидишь, ах,
У нас порядка...
Как растворимый кофе день
Вдали растаял,
И только мысли-фарисеи
Во тьме летают.
Они, как наш родной репей...
Прилипли, дышат.

Найти бы остров, чтоб к тебе
Лежал поближе.