Следы ангины на губах

Joker
Кто там? Ты не видишь? Слезы:
Пузырьками, пузырьками
Разбегаются по венам,
По костям моим и деснам,
Словно мыши, словно кофе,
В дверь звонят морским приливом,
Трубки вешают закатом
И все время, и все время
Улыбаются луною...

Кто там? Ты открой, увидишь:
Тишина, чужое небо,
Заболоченные звезды...
Словно хлеб, мы делим мысли,
По две не сажаем в лодку,
Не затем, что мыслям тесно,
А затем, что лодок много...

Кто там? Ты не видишь? Цифры
Пауками у лепнины
Окольцовывают вечность,
Отрезают по кусочку,
Отмеряют меньше, меньше...

Ты открыл - ты их увидел,
И теперь они повсюду,
В пальцах,
кошке
и подушке.
"Там" уж нету никого...