Не было в мире открыто Америк

Частикова Эльвира
Не было в мире открыто Америк,
Не было Чили и сахарной Кубы...
Мягкие волны катились на берег,
Напоминая нам лошади губы.

Пели русалки в зеленом тумане.
Звезды кололи глаза, как соринки.
Мы находились в невинном обмане
Маленькой жизни с душою кувшинки.

Ты уверял - Краше нет амулета.
И предлагал мне цветок на спирали.
Мы словно снились кому-то все пето,
Но ты - меня, я тебя - узнавали.

Не было в мире открыто Китая,
Бирмы... Над нами дорогой столетий
Медленно лодка плыла золотая -
Лодка того, кто решал все на свете.