Не спрашивай меня, куда иду

Частикова Эльвира
Не спрашивай меня, куда иду,
Не втягивай в свои глаза оленьи!
Создатель держит предо мной звезду,
 И я определяю направленье.

А большее мне знать невмоготу,
Довольно и того что в поле зренья.
Я обретаю мягкое смиренье -
Пройти необъяснимую черту.

Не увлекай меня на путь тщеты -
Он пройден мною полностью, и ты
Мне нового открыть уже не в силах.

Ты видишь? - Я равняюсь по лучу.
Я даже не иду уже - лечу!
И кажется, не числюсь меж бескрылых.