Душица, ромашка, кипрей...

Частикова Эльвира
Душица, ромашка, кипрей...
А ты приноси колокольчик,
Чтоб в светлый сентябрьский денечек
Звонить им у школьных дверей.

Чтоб жил на его стебельке
Мураш, и все ждал, пучеглазый,
Какую же первую фразу
Напишут на чистой доске.

А после - еще и еще,
Царапая мелом науку...
Я сдую пыльцу с твоих щек,
Как сон золотой, тот, что в руку.