Я в Вашу честь слагаю оды

Частикова Эльвира
Я в Вашу честь слагаю оды,
Тревожу горнии слои.
А Вы уходите в заботы
И в мысли тайные свои.

Я Вас так мало занимаю?
Мне места нет в забитом дне?
Зачем тогда, как зелень - маю,
При встрече радуетесь мне?

Быть может, Вы - моя ошибка,
Отчаянный в груди толчок?
Я попадаюсь, словно рыбка,
На Вами брошенный крючок.

Хватаю воздух ртом... Не легче!
Слежу за вздыбленной волной.
Ну что? Теперь держите крепче
Иль три желания за мной!