К когда то брошенной кости...

Милен Дорфф
К когда-то брошенной кости,
От мяса аромат хранящей,
Стремится пес. Найдя, хрустит,
Пустив слюну, и треплет хрящик.

Так я стремлюсь, чутье загнав,
От схватки к схватке с вящей прытью
К иному взгляду из окна
Вслед ускользающим событьям.