RE-вность

Евгений К Алексеев
Раздираемый внутренней болью,
Угнетаемый мыслею рваной
Не справляюсь с придуманной ролью.
Я обижен своею нирваной

Безуспешно на нервах играю,
Не считаю ни солнца, ни луны,
Я в полету к безумному краю
Порываю тончайшие струны

Разгоняя тревогу метлою,
Ожидаю смертельный упадок,
На душе карамельной золою
Остается брезгливый осадок.

Легкий голос используя скупо,
Прошептал бы тебе я на ушко.
Я ревную тебя. Это глупо.
Как все то, что кукует кукушка.

Я ревную тебя без просвета.
Я и ревность – подруги весною.
Я бы чувство постыдное это
Променял бы и на паранойю.

На колени сползаю. Ты слышишь,
Расскажи мне о том, что скрываешь.
Я всегда хочу знать, чем ты дышишь.
Я люблю тебя. Ты это знаешь.

                I 2001