Made in Sweden

L.Vokyalop
Made in Sweden
почти что ‘in heaven’
белых отблесков
антуража
можно выжить,
не зная даже
с невменяемой точностью
кончиков пальцев
черно-белого зрения страсти
понимания
недоступности
ощущения безвозвратности…

Made in Sweden
сведЕние зыбких
свЕдений о тебе
и иллюзий своих
на платформе рассудка
безвозвратно утерянного

Made in Sweden
к сердцу пароль
выведан
но забыт амнезией

я из Азии
шлю эти мысли
телеграфом истерик
и шепотом губ

в темноте моей памяти
ТЫ мерцаешь одна,
обожженная
взглядом Поэта

***
В темной комнате
вожделения
разрушается самомнение
рассыпается на кусочки
в отношениях ставят точки

***
Тычешь в глаза
ярлыком
принадлежности
другому мужчине
как жемчужина
манишь
заставляешь нырнуть
в черноглазую бездну

Я скорее исчезну
чем любви скандинавской
добьюсь

Телу хочется ласки
ласки с шведским акцентом
заключенный инстинктом
телом властвует мозг

До постели секунда
растяжение взглядов
непослушно последствия
моделирует мозг

Может взять тебя НА руки?
унести по-дикарски?
утро алые краски
разведет на щеках

Похищение века!
Зевс ворует Европу
я украл бы
но кто-то
будет верить глазам

Тем, что смотрят печально
излучив изначально
столько ласки из глаз

***
Я хотел бы из сердца выкинуть
ту тебя,
что осела там; -
снаряжаю походы
к викингам,
прорываюсь по проводам

Я хотел бы забыть
фамилию
руки волосы каблуков
стук по полу
улыбку-лилию
с лепестковостью уголков

***
Поверхность дивана
цепко держит
воспоминание
о потере рассудка
сутки летят
и тянутся
близость тебя
срываясь фальшстартом
вонзается
в щит отторжения
сладкого
словно награда тобой. ;

Геленджик-Москва 2001