Эпигонство

Катерина Молочникова
А.А.А.

Сегодня закат был пурпурно-багряным,
и солнце, как в кресло, садилось за тучи.
И встреча последней была, несомненно.
Все было по плану. Все было как надо.
И можно бы лучше, да некуда лучше -
такой аккуратной смотрелась система!
Все фразы так сразу нашли свое место,
все жесты - конечно, плоды репетиций -
отточены, будто звенящая шпага.
Немного эмоций, немного гротеска -
сегодня все можно, сегодня ты рыцарь,
грудину твою распирает отвага!
И ветер был легким. Эолова арфа
звучала в кустах напряженно и тонко.
Глаза отводил ты так вовремя-мило,
что дергала нитку нервически парка,
на миг превращая нас в кукол картонных -
сплошные румяна, сурьма и белила!
Ах, Анна Андревна, не бейте меня
поношенным зонтиком за эпигонство!
Я просто ныряю в прозрачную тень,
я просто играю остатками дня,
я просто играю осколками солнца,
осколками солнца в холодной воде!

11.07.01 г.