ТЕБЕ

Евгений К Алексеев
Ты никогда не устаешь.
Я - твой герой, твое забвенье.
Ты безрассудно мне даешь
Все то, что высит настроенье.
Я полон омутом твоим,
Я ем его, я поглощаю,
Любви случайной бренный дым
Я обвиняю и прощаю.
Я пью тебя, твои глаза,
Они блестят, как два алмаза.
И ищет клад моя лоза
Во тьме таинственного лаза.
Твое любимое чело
Прижму к себе, крича негласно,
И людям чопорным назло
Вопью все то, что цветом красно.

                Зима 2001