Душа куда-то рвётся...

Ольга Бибикова
Душа куда-то рвётся,
Душа чего-то просит.
А жизнь опять смеётся
И роз не преподносит.

Шипы вонзились в душу;
Она и так устала,
И я все чаще трушу,
Собой быть перестала.

А как хотелось раньше
Взлететь легко, как птица...
О Боже, что же дальше,
Что там ещё случится?

Все в жизни принимаю,
И радость и печали.
Куда иду, не знаю...
Закрыты мглою дали.

Но если вновь придется
Одной мне быть, как прежде,
То сердце не сорвется –
В нем место есть надежде.