меланхолия

Нина Резник
Забудь меня на дальнем побережье,
Забудь меня в чужом пустынном парке,
Где прыгает ворона, озираясь
И собирает веточки и мусор.

Я постелю газету на скамейку.
Сожмется сердце, холод принимая.

А знаешь, я не странник, не попутчик,
 И не беспутный, и не посторонний,
Но я в деревьях чувствую мышленье,
А в   людях ни черта не нахожу.

Бывает, сумрак упадет, и в темя
Нальется тяжесть, хочется молчанья...
 
Но вот они кидаются с вопросом
"Который час? " и " нет ли сигареты?"

какая притча, нет ли поновей!
давай,Давид, придумывай скорей...

но  ухожу от истины печальной...

 Какая ночь!
 Сюда бы Афродиту.