Сон в ночь с 37-ого на 38-ой

Александр Карцев
Остаток жизни прожит за день,
вот страх опутал по ногам
и вот уж тот, который сзади,
из кобуры берет наган.

Тот миг немыслимый – он вызрел.
Явь за кошмарный сон сочти,
но неминуем страшный выстрел,
уже раздался он почти.

Вот кровь толкнулась и застыла,
и время, мигами сочась,
объяло ужасом затылок
и вот сейчас, сейчас, сейчас…

1974