Отчего ты грустишь...

Александр Горный
 Отчего ты грустишь и мечтаешь,
 Может ум твой поблек в тишине,
 Или горе на радость меняешь,
 Иль звезду ждешь свою в вышине.

 Я приду к тебе, если захочешь,
 Ночь сокроет меня на пути,
 От калитки меня ты проводишь,
 До порога, чтоб в дом твой войти.

 Я не стану к тебе приближаться,
 Ты свободно пройдешь до окна.
 Свесишь штору, потом целоваться,
 Скажешь будем, пока я одна...