РжаВоронок

Joker
1
Меня удручает кошмар наяву:
Июнь начинается стужей.
А в снах моих мышь поедает сову
И клирик безмолвствует. Ужас.

2
Я вышил скатерть, бежем по кармину.
На ней все то, что вижу я окрест:
Дождливый вечер в захолустье пыльном,
Вблизи сарай, вдали унылый лес,
На стенах сабли, приржавели к ножнам,
Рога, которым песен не трубить,
На столике окурки, сушки, но-шпа
И в баночке железные рубли,
В углу моей одежды мятый ворох,
На потолке морщины паутин,
Велосипед, распятый в коридоре,
Поросший грязью кухонный утиль...

Игла дрожит - и смазана картина,
Рисунок вышел мрачен и несвеж.
Кармин зачем-то стал венозно-синим,
И ржаво-бурым оказался беж.

3
Ну мерь меня, мерь же - страницей печатной,
А лучше исписанной синею пастой,
В квадрат или куб возведи мне печали,
А после, с разбега, - купаться, купаться!

Наполни меня затуманенным смыслом,
Вином озарений и брагой сомнений,
Вложи вменя ключ от того, что мне снится,
Линуй меня мелом - так будет заметней.

Учи меня жить по намекам, по звездам,
Позволь стать поэтом, пророком, паяцем,
Наполни мне душу - ведь это так просто, -
Чтоб после, с разбега, - купаться, купаться!