Очарованный странник

Марина Дуданова
Под Синайской горой, в стародавние дни,
Очарованный странник пустился
В путь-дорогу, виденьем движимый одним:
Мол, Апостол на землю спустился.

И он шёл, ни покоя не зная, ни сна,
Опьянённый напрасной надеждой…
Ну не мог же он знать, не его в том вина,
Что убили святого невежды.

4 октября 1995г.