Листопад про рукописи, которые не горят

Марина Дуданова
Я тетрадку возьму со стола
И открою её, не тая:
Сколько листьев в неё занесла
Стихотворная Муза моя…

А ведь где-то томится душа
И мечтает о лучшей судьбе.
Ты её посети, не спеша,
И отчаянной внемли мольбе.

Ну подумаешь, кто-то ещё
Заведёт вот такую тетрадь.
Пусть он будет собой восхищён,
Но ведь Муза должна отдыхать…

И ничто не поможет ему:
Стихотворный пройдёт листопад.
Может быть, он поймёт почему
Только рукописи не горят!..

14 августа 1995г.