призраки былых страстей

Venta
Игра в любовь, игра  вдвоем.
Давно уснули все Амуры.
На поле, каждый на своем,
Мы тихо двигаем фигуры
Из призраков былых страстей -
(Твой первый ход давно не первый)
Их легкий перестук костей
Уже не действует на нервы,
Уже не бесит, не бодрит.
Не задевает, не калечит,
Ведь у моей любви артрит,
А у твоей – больная печень.
Еще звоним мы иногда
И очень мило врём друг другу  –
Полупустые поезда
По полузамкнутому кругу
На время, уж который год.
Кто счет победный подытожит?
Я знаю, даже мой уход
Тебя уже не потревожит.
На звуки, расчленив слова,
Но даже и тогда сбиваясь,
Друг друга слушаем едва
Своей тоскою упиваясь.
Нам жаль бросать нелепый бой,
Мы столько сил в него вложили.
В любовь играли мы с тобой –

Почти не жили.