На Ивана на Купала

Ю.Алтайцев
На Ивана на Купала
Ночь любви на землю пала.
Жарким полынем облито
Поспевает в поле жито.

Там, где лес прощался с полем,
Налилась зерном пшеница,
Мавки тешатся раздольем,
Да Луне одной не спится.

На Ивана на Купала
Тучка в поле ночевала.
Тучка в поле ночевала,
Нас с любимым укрывала.

Подарил мне милый брошку-
Тёмно-синюю волошку.
Ночью с милым целовалась...
В поле брошка потерялась.

Как пошли искать волошки,
Так с рассветом повстречались..
Подрастает наша дочка
С волошковыми очами.

На Ивана на Купала
Ночь любви на землю пала.
___________________________
Иван Купала — народный праздник восточных славян, посвящённый
летнему солнцестоянию и наивысшему расцвету природы. Дата празднования
Дня Ивана Купалы в 2021 году выпадает в ночь с 6 на 7 июля.
  Волошки (укр.) - васильки.
  Картина художника Ивана Соколова "Ночь на Ивана Купала".
 
   2001,2017,2018гг.