Термидор. Глава пятая

Трошин Борис Александрович
А думу лихорадило. Ох, оттепель, весна.
Сверкнула демократией коварная блесна.
Цепляйтесь за наживку, садитесь на крючок...
Народ?  Какая мелочь! Ничтожный пустячок!

Пускай хоть пертурбация, холодный не уют.
На наши декларации все фракции клюют.
Тут делегат тамбовский вбегает впопыхах:
-Правительство низложено!
- Какая чепуха!
- Какая чепуха!
- Какая чепуха!
- Оно народом избрано!
- Народом, Ха-Ха-Ха!

- Народ у нас беззубый в рутине погребён.
 - Туз трефовый Корнилов. А Керенский – бубён.
- Мы все голосовали за временную власть.
- Россия не позволит правительству упасть!

- Проклятье, экстремистам! Готовь, грузовики!
- Пусть катятся из думы жиды – большевики!
- Они же присягали?
- Измена у ворот!
- Застрянет в глотке кайзера российский бутерброд!