Время мальчишей

Трошин Борис Александрович
О нашем обществе писать
Конечно, надо бы с любовью.
Пришла пора его спасать
Большой, но лучше малой кровью.

Пришла пора снимать со стен
Булаты дедов, именные.
Где в ножнах спят клинки стальные.
Ведь стены наши тронул тлен.

Пришла пора седлать коней.
Да, сёдла нынче в дефиците.
Черней, чем срез на антраците
Театр абсурда и теней.

А ветер, воли верный сын,
Чужие гроты надувает.
Инстинкт мальчишек убивает.
А наше общество – мужчин.

Конечно, надо бы писать
О наших людях, глядя в очи.
Планеты именем рабочих
Нам так привычно сотрясать.

Теснится общество в ряды.
Пора побряцать стременами:
Спасать Россию из беды,
Что от лаптей до бороды
В штанах лакейских с галунами.