Нить Ариадны

Трошин Борис Александрович
Сегодня дорога длинней, чем вчера.
Ещё бы немного и с криком "Ура" !
Из нынешних будней прыжком семимильным
В "лазурное" завтра. Под камень могильный.

Сегодня дорога намного трудней.
Я еду и еду по кладбищу пней.
Сухими болотами, травленой пашней...
По нашим отчаянным планам вчерашним.

Дорога, дорога - то ливни, то снег.
Что Бог недодумал; сумел человек?
Что ветер не сделал за долгие годы,
То сделали мы через пни и колоды.

Прямая дорога как трасса стрелы.
А к ней тупики, лабиринты, углы.
Мы ходим и прячем. За что нас винить?
Мы вроде незрячих и порвана нить.