Спасибо

Avolo
Как много чувственных признаний
Роится в голове моей:
Я полон искренних желаний,
Я полон пламенных речей.

Как всю любовь мою, все чувства
Хотел бы я в слова вместить
И, может, силою искусства,
Тебе всю душу подарить.

Но нужные слова хоть близко,
Да не поймаю их никак –
Всё как-то мелко, как-то низко
И всё не то, и всё не так!

И лишь одно святое слово
Подсказывает сердце мне.
Оно не сложно и не ново,
Но лучше оттого вдвойне.

Спасибо – вслушайся в звучанье…
Ты чувствуешь, как много в нём
И нежности, и обожанья,
И страсти, рдеющей огнём…

Спасибо же за всё тебе,
Спасибо, что ты есть на свете –
Вот всё, что я держал в себе.
Вложил я душу в строки эти…