Пляски вокруг инвалидной коляски

Олег Чарушин
               

Привет ребята!
Я в своем соку
Пускай таксист
Поросший лебедою
Летит на небо
Путаясь в соплях
И Командор
Бежит на костылях
Гонимый
Нашей общею бедою
Чтоб придушить
Танцора из Баку

Испытывая
Странные стихи
Лежать на поролоне
Вперемешку
С трубою
Горкой пуха и пера
А в голове
Обычная дыра
В которой спица
Двигается между
Двух демонов -
Здоровья и Трухи

Из капельницы
Капает "ну-ну"
Вливаясь в вену
Призрачной догадкой
Что врач не пьет
Конфеты и цветы
Профессор
Убоявшись пустоты
На дыры
Лепит черные заплатки
И тычет скальпелем
В протухшую Луну

Заглянешь в щелку -
Ангелы везде
Купаются в пыли
И пьют из лужи
Которую вчера
Налил барбос
А я опять
Пью горечь папирос
В глухой степи
Среди февральской стужи
Где дамы
Носят шляпки от гвоздей

Мозги
От напряжения свело
Молись за всех дебилов
Мать Тереза!
Радистка Катя -
Это голова!
Скрипичным шагом
Путая слова
Ко мне подходит
Ангел на протезах
Вставляя в дрель
Любовное сверло

Ах эта ночь -
Мучительный каприз -
По этажам
Взбирается все выше
Предчувствуя
Что время истекло
А я смотрю
Сквозь желтое стекло
Как утро
Балансирует на крыше
И падает
Всегда зарею вниз

Из тела
Испаряется скелет
И оседает
Каплями на стенке
К которой осень
Ставит эти дни
В глухом саду
Недобрые огни
Предсмертный хрип
Запиленной пластинки
Которой сердце
Выбил пистолет

"Я в сад не выйду!
Страшно, капитан.
Кругом манкурты!
Их пустые глазки..."
"Родиться мертвым -
Это не беда!"
Но жизнь не остановится
Когда
Откажут тормоза
Моей коляски
И я воскресну
Врезавшись в платан