ассирийская песенка

Нина Резник
                В кувшине, изогнутом, словно волна,
                Живёт воскрешающий дух -
                Наполни-ка чашу и выпей до дна,
                Приятель мой, Аздраварух.
 
                О будущем думать не стоит пока -
                Послушай, как птица поёт,
                Ей песню не нужно слагать на века,
                Недолго она проживёт.
            
                И сидя под ласковым кровом моим,
                Вкушая весёлый обед,
                Не думай о бедах под кровом моим,
                Наполни-ка чашу, сосед!