Микромир в миниатюре. вольфрам

Творческий Союз Ярославль-803
Пустись в полемику абстракций,
Сентиментальное фуфло,
Безапелляционность факта
Познай, пока еще светло.
Светло в лиановых лесах
Фантасмагории бесчинной.
Надрывным криком голоса
Зовут без видимой причины.
Зовут по жанру классицизма
Дисгармонично, но вальяжно,
Слащаво, но не без цинизма.
И лексикой многоэтажной
Пересыпают виртуозно
Сооружения метафор.
Поверьте мне, довольно сложно
Нащупать логики фарватер.
Гастрономический азарт
Внедрил в желудок метастазы.
Увы, но следует сказать -
Меню мое однообразно.
Сегодня курица по-флотски!
Зальем свои проблемы пивом
И в свистопляске идиотской
Кураж поймает люд глумливый.
Здесь ритуальные услуги
Отпустят вам по прейскуранту,
Заблудятся в речах заумных,
В цитатах Диогена, Канта…
Округа – царствие дурмана,
А облака – торговцы ртутью –
Являют лик луны в тумане.
Наш спутник хуже проститутки!..
Не быть поэтом-футуристом!!!..
О, как фатален андерграунд!
Веду кровавый бой с артистом,
В ходе которого был ранен.
Я изложил, как мог, поверьте,
Как на духу, в прокуратуре
В блестяще-горькой круговерти
Мой микромир в миниатюре.