Молитва матери

Дорская
Господи!
Неужели грешна?!
Я с тобою об этом не спорю:
Тебе суть всех явлений ясна,
Приводящих и к счастью, и к горю…

Выслушай!
Сердце кровью течёт…
Пусть её грехи станут моими!
Не наказывай строго её  –
Можешь вычеркнуть честь мою… имя…
Можешь в ад навсегда поместить,
Чтоб душа мукой вечной горела…

Лишь позволь ей смеяться и жить!

И прости, что просить так посмела…