Ты знаешь, сердце не обманешь... шутливо-серьёзное

Марина Дуданова
Ты знаешь, сердце не обманешь,
И чувства скроешь не всегда -
Глаза всё скажут, если станешь
Пытаться обмануть меня.

И я, признаться, не безгрешна:
Мне так милы твои черты;
Хоть это не любовь, конечно,
Но что-то пробуждаешь ты…

Быть может, страсть… Она ведь тоже
Немного на любовь похожа.
Но то же ль чувствуешь и ты? -
Ответь мне, принц моей мечты.

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

P.S.
А правда ль всё или обман -
Мой милый, догадайся сам…

январь - февраль 1995г.

P.P.S.
Стремглав умчавшись от моих,
Хоть и не пагубных, но чар,
Забыл о чувствах ты своих,
Не побоявшись божьих кар.

февраль 1995г.