Путешествие в Москву из Молдавии

Марина Дуданова
Две тыщи километров -
В Москву и из Москвы -
Через метель и ветры,
И прихоти Зимы…

По снежным по равнинам
И зарослям лесов
Наш поезд мчит к долинам,
В страну заветных снов.

Домчит, и мы проснёмся
Под мерный стук колёс
И в будни окунёмся,
Не сдерживая слёз.

30 января 1994г.