Семнадцать лет

Марина Дуданова
Семнадцать лет - не много и не мало -
Семнадцать лет я праздновать берусь.
В шестнадцать лет себе я клятву дала,
Что к прошлому уже я не вернусь.

Зачем бередить раны? Чтоб страданьем
Разворошить клок ветоши-судьбы?
То может быть лишь слабым оправданьем
Моей нелепой внутренней борьбы…

И всё-таки, как хочется, наивной,
Надеятся, что счастье в жизни есть,
Любить самой и ждать любви взаимной,
Как робко ждут судьбы благую весть.

июль - октябрь 1994г.