Набат

Марина Дуданова
Я слышу громкий гул набата:
Тревожно он мне режет слух.
"Скорей! Скорей откройте врата -
Впустите мой мятежный дух!"

…Впустили. Дали помолиться.
Молю прощенье у Творца.
Но песнь набата длится, длится,
И нет у песни той конца…

30-31 июля 1994г.