Марине Цветаевой использовано на выпускном экзамен

Марина Дуданова
Моё мне имя дорогое -
Марина я - ни дать ни взять.
Но имя есть в душе иное,
Оно как Божья благодать.

Когда мне больно, иль страдаю
От одиночества, то я
Любимый сборник открываю
Чудесных строчек для меня…

И если суждено остаться
Мне одинокой на века -
Нести свой крест буду стараться
Ничуть не хуже, чем Она.

По крайней мере ей, Марине,
Не будет стыдно за меня.
И род Цветаевых отныне
На все пусть будет времена!

апрель - май 1994г.