Ну что ж поделать, если я такой?

Александр Иванов
. . . . . . . . . . . . . . . Из цикла:
. . . . . . . . . . . . . . . Быть может, это только у меня…

Быть может, это только у меня…
И переделать мой характер поздно.
Быть может, недостаточно серьёзно
Меня учила матушка-Земля!

Мой ангел, мой хранитель, ты прости!
Что я в говно влипаю спозаранку –
Меня любая встречная цыганка
Сумеет вокруг пальца обвести.

Я людям доверяю всей душой,
Но на мякине попадаюсь лихо –
Мне плевел норовят всучить и жмыха…*
Дурак я, хоть и старый, но большой!

Ну что ж поделать, если я такой? –
Доверчивый, бесхитростный по жизни…
Кому не лень мне сыплют укоризны,
А близкие махнули уж рукой!

Я людям помогаю, как могу…
Мне денег задолжал уже полмира…
Своя ж давно не плачена квартира…
Но в ус не дую – нервы берегу.

Меня обидеть каждый норовит
И у виска с насмешкой крутит пальцем…
Но не к лицу мне выглядеть страдальцем,
Хотя душа предательски болит.

Но верю я, что мой прекрасен путь,
Моя судьба – завидная тропинка!
И даже мелкодробная соринка
Не омрачит её когда-нибудь!

И выйду я к тем далям и мирам,
Где верят все и любят все друг друга…
И огласится песнею округа…
И я от счастья выпью двести грамм!..

16.07.01 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

---------------------------
* – плевел м. сорная трава, растущая среди хлебных злаков,
а её семена на вид трудноотличимы от зёрен ржи, пшеницы.
* – жмых м. - остатки семян после выжимания из них масла.

---------------------------
Не всегда герой и автор – одно и то же лицо, но зачастую.
Сочувствие герою – благородно... но лучше дай деньгами.
Автор пока не на грани... он вытрет сопли, и ещё даст жару!..