Ступенька

Марина Дуданова
Ступенька в Божий храм
У ног моих лежит.
Кто знает, сколько драм
Она в себе таит.

Каких только минут
Не видела она:
Волнений, войн и смут
В былые времена…

Теперь она лежит
Устало предо мной
И тихо говорит
О суете земной.

май 1994г.