Боль Памяти дорогого моего пёсика Лордика

Марина Дуданова
Я знаю эту боль - трагедию утраты,
Когда нельзя уж ничего вернуть,
Когда надежды нет, и нет уже возврата
К тому, что завещало: не забудь!

Когда остались лишь одни воспоминанья
О том, что было и чего уж нет,
Когда великие законы мирозданья
Ты постигаешь, чтоб найти ответ.

Когда, в пустыне чувств и мыслей утонувший,
Ты молишь о пощаде небеса,
Когда вернуть назад ты просишь день минувший,
И слышишь вдруг в ответ ты голоса:

- Когда души твоей сосуд тоскою полон,
Любовного вина в бокал налей.
И раз судьбой распоряжаться ты не волен -
О прошлом помни ты, но не жалей!..

Февраль - апрель 1994г.