Терпение

Марина Чиркова
Вы любите соль?
Я - люблю соль,
Когда она вдруг выступает на камне,
У моря украденном в день стародавний,
Навеки, - и тени ему не найти
В огня океане воздушно-расплавном,
За много недель до морского пути...
Тверда, каменеет верблюжья мозоль.
Вы любите соль?
Я - красную соль
Прокушенного языка - и безмолвье;
С прозрачною солью глазной так надолго
Столь слитое, слитное - губы грубы -
И в ней, за губами, - то глушаще-громко-
Солёное соло
неслышной трубы!..