Мудрый Совет на злобу дня - моё пятое в жизни стихотворенье

Марина Дуданова
"Солнце - Солнышко, привет!
 Сколько нынче стоит свет?
 Сколько - день и сколько - ночь?
 Сколько - воздух, сколько - дождь?

 Сколько стоит снег зимой?
 Сколько летом стоит зной?
 Сколько - молния в ненастье?
 Сколько - молодость и счастье?

 И ещё вопрос тревожит:
 Совесть продавать? Иль, может,
 Снова рейтинг возрастёт
 До невиданных высот?

 Ты ответь мне, не томи,
 Душу мне ты не щеми."
 И, не мудрствуя лукаво,
 Отвечает солнце прямо:

"Ты, Марина, помолись,
 Не горюй и спать ложись.
 Через десять лет проснёшься,
 Вот тогда и разберёшься."

31 января 1994г.