Не было стекла в оконной раме

Римма Малова
В это утро с запахом сирени
Сквозь проем прозрачных осязаний
Ускользали звуки, блики, тени,
Не было стекла в оконной раме.

В воздухе пронзительном и жгучем
Заплеталась странными стихами
Истина неведомых созвучий:
«Не было стекла в оконной раме…»

То ли неуютная прохлада,
То ли ветер шаркал сквозняками.
И уже, казалось, безвозвратно
Не было стекла в оконной раме.

Не было преград или препятствий,
Замкнутых пространств и очертаний.
Сквозь стекло проваливались пальцы -
Не было стекла в оконной раме.